Информация для моделей

2 июня 2020

Мы с вами встречаемся в студии. Как правило, на съемке присутствуем только мы с вами. Съемка — это наш разговор tête-à-tête. Иногда может присутствовать стилист/визажист, но как правило нам он не нужен.

Вы внимательно читаете Model Release и и мы оба его подписываем — этот документ является гарантией добросовестности обоих участников фотосъемки. Далее вы готовитесь к съемке — переодеваетесь (если надо), поправляете прическу, макияж. Я в это время готовлю свет и фон.

Затем я включаю музыку, а вы выходите под свет софитов, и… Следующие полтора-два часа мы с вами непринужденно общаемся. :) Я таскаю вокруг вас осветительное оборудование, время от времени вы слышите «щелк-щелк-щелк» — это всего лишь срабатывает затвор камеры, когда я нажимаю на кнопку. Не пугайтесь этого звука! :) Чем больше «щелк-щелк», тем больше кадров снято, тем больше хороших фотографий получится в результате съемки.

Я часто прошу повернуться так или сяк, или прошу запомнить позу, в которой вы стоите/сидите/лежите. Мои указания надо слушать и выполнять. Часто мне требуется некотоое время, чтобы перенастроить свет для большей выразительности кадра. Вы выполняете мои распоряжения, попутно мы продолжаем непринужденно общаться на разные темы. Я могу рассказывать анекдоты. Не смешные. Но вы обязаны смеяться, потому что это нужно для хороших фотографий. Вы тоже можете рассказывать анекдоты, жаловаться на жизнь и т.п. Я постараюсь не смеяться — от смеха камера дрожит, и фотографии получаются смазанными. ;)

Я работаю с постоянными источниками света — обычно это два софита по 1000 Вт каждый. Свет софитов горячий и ослепляющий. Раз или два за съемку мы устраиваем перерыв. Обычно в перерыв мы меняем образ и/или местоположение или фон в студии.

Наконец, съемка завершается. Я собираю оборудование, и мы покидаем студию. Дальше в течение нескольких дней вы получаете от меня архив с готовыми фотографиями. Опытным путем установлено, что с каждого часа съемки получается в среднем по два действительно стоящих снимка, однако в архиве как правило бывает больше фотографий — десять-двадцать. Вы можете ими распоряжаться как вам угодно при соблюдении следующих условий: (1) если вы публикуете где-то фотографии, то они должны публиковаться ровно в том виде, как вы их получили от меня, (2) обязательно указывать меня как фотографа (в соцсетях достаточно проставить ссылку на мой аккаунт).